Новости‎ > ‎

Духовный лидер российских кришнаитов подарил книгу президенту Индии.

Отправлено 19 мар. 2012 г., 0:30 пользователем Dmitry Sh   [ обновлено 19 мар. 2012 г., 0:38 ]
Президент Центра обществ сознания Кришны в России (ЦОСКР) Шрила Бхакти Вигьяна Госвами встретился в Дели с президентом Индии госпожой Пратибхой Патил.

Как отмечается в пресс-релизе Отдела по связям с общественностью ЦОСКР, в ходе встречи духовный лидер российских кришнаитов (вайшнавов), последователей основанной Бхактиведантой Свами Прабхупадой религиозной организации "Общество сознания Кришны", рассказал П. Патил о духовной жизни и социокультурной деятельности российских вайшнавских общин, а также о ходе реализации строительства ведического духовно-культурного центра в Москве. Решение о строительстве Центра было достигнуто между правительствами Москвы и Дели еще в 2004 году. Госпожа П. Патил, в свою очередь, высоко отозвалась о деятельности "Общества сознания Кришны" как за рубежом, так и в самой Индии.

В прошлом году, когда российские вайшнавы отмечали 40-летие своего духовного движения в России, президент Индии Пратибха Патил направила свое личное поздравление российским последователям индуизма, высоко оценив деятельность этой духовной организации, ее "важную роль в популяризации благородного и вечного послания Шримад Бхагавад-гиты и содействии установлению духовной гармонии во многих странах мира".

В качестве сувенира Бхакти Вигьяна Госвами подарил госпоже П. Патил русское издание книги "Бхагавад-гита как она есть" (Бхагавад-гита в переводе и с комментариями А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады, 1896-1977).

Во встрече принимал участие также духовный лидер Делийского культурного центра "Слава Индии" Шрила Гопал Кришна Госвами.

По словам Шрилы Бхакти Вигьяны Госвами, многие духовно-культурные мероприятия этого года пройдут под знаком 65-летия установления российско-индийских дипломатических отношений (они были установлены 13 апреля 1947 года). "На самом деле эти отношения начались на столетия раньше, и, как мы все надеемся, они останутся теплыми и дружескими навсегда, - считает Госвами. - Мы очень благодарны за это и руководству Индии, и руководству нашей страны, последовательно развивающему всесторонние отношения. Особенно я благодарен послу России в Индии Александру Михайловичу Кадакину, который так много делает для укрепления российско-индийской дружбы".

http://www.newsru.com/religy/28feb2012/treffen.html
Comments